ドイツ語でドイツ料理 3 – bayerischer Krustenbraten バイエルン風クラスト・ロースト。

bayerischer Krustenbraten
bayerischer Krustenbraten

Krustenbraten ist ein traditionelles Gericht, das seinen Ursprung zwar in der bayerischen Küche hat, mittlerweile aber in vielen Regionen Deutschlands beliebt ist. Er besteht aus einem saftigen Schweinebraten mit einer knusprigen Kruste. Die Zubereitung ist verhältnismäßig einfach und er eignet sich perfekt für ein gemütliches Familienessen oder einen deftigen Abend mit Freunden.

Zubereitungsart

Schritt1

Die Schweinebauchschwarte mit einem sehr scharfes Fleischmesser rautenförmig 1-2 cm tief einschneiden. Den Backofen auf 175 ° C Ober – Unterhitze vorheizen.

Schritt2

Den Braten von allen Seiten mit der Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und vielleicht Kümmelsamen (wer’s mag) würzen. Mit der eingeschnittenen Schwarte nach oben in den Bräter geben und das Röstgemüse drum herum verteilen. Mit Schweinebratenfond oder Fleischbrühe, 1-2 cm hoch aufgießen. (In Bayern verwendet man dafür braunes Bier).

Schritt3

Auf die mittlere Schiene des Backofen schieben und etwa 90 min. braten. Die Schwarte ab und zu mit dem Bratenfond oder kaltem Wasser oder Bier begießen, um eine knusprige Kruste zu erhalten.

Schritt4

Den Braten / Schwarte noch einmal bei 200 ° C Oberhitze grillen. Den Bratenfond passieren und auf die benötigte Menge einkochen. Herzhaft nachschmecken, evtl. leicht mit Speisestärke sämig binden.

準備方法

ステップ 1

皮に鋭利な肉用ナイフで 1-2 cmのひし形の切り込みを入れる。オーブンを175℃に予熱する。

ステップ 2

スパイスミックス、塩、こしょう、ローズパプリカ、お好みでキャラウェイシードで両面を味付けする。ロースト型に、切り口を上に向けて入れ、周りにローストした野菜を並べる。ローストポークストックまたはミートストックを 1-2 cm 注ぐ。(バイエルンではブラウンビールを使う)。

ステップ 3

オーブンの中段に並べ、約90分焼く。皮がパリパリになるように、時々ローストストックか冷水かビールで皮に水分を与える。

ステップ 4

200℃のオーブンでもう一度焼く。肉汁を漉して必要な量にする。味を調え、必要であればコーンフラワーでとろみをつける。